Чем отличаются интерьерные и наружные вывески?

Помимо уличных растяжек, экранов и больших билбордов (щитов), реклама бывает двух видов: фасадная и интерьерная. Первая представлена объёмными буквами, витринной графикой, баннерами, стойками-штендерами (в том числе фигурными), лайтбоксами (так называют пластиковые короба с полупрозрачными стенками), торцевыми подвесками. При этом, в зависимости от габаритов, наружная реклама цены имеет довольно высокие, но обходится дешевле, чем крупноразмерная уличная.

Относительно недорогие интерьерные вывески тоже выполняются в виде световых коробов, штендеров и объёмных букв, но попроще и меньших размеров. Используются ещё консоли и подсвечиваемые вывески на держателях, светодинамическая реклама (световое табло или бегущая строка, привлекающие внимание подвижной иллюминацией). Довольно популярны композитные боксы и псевдообъёмные буквы, которые делают плоскими и освещают с тыльной стороны.

Особенности внутренней и фасадной рекламы

Фасадные вывески выполняются обычно из очень прочных, долговечных материалов, они должны быть устойчивыми не только к климатическим факторам, но и возможным проявлениям вандализма. Учитывается и то, что устанавливаются такие рекламные конструкции на продолжительное время. Следовательно, даже спустя большой срок, лайтбокс или штендер должны привлекать внимание яркими красками и хорошо работающей подсветкой. Но, поскольку изображение располагается в десятках метров от прохожих и автомобилистов, величина печати имеет приоритет над структурой и качеством широкоформатного оттиска.

Интерьерные вывески могут быть постоянными, такими, как прозрачная панель, использующаяся под объявление на подъезде, или таблички с указателями. Тогда их выполняют из прочных материалов, но не требовательных к погодным условиям, поскольку располагается такая реклама в помещениях. Иногда требуются временные баннеры или стенды из тонких акриловых пластин, способных выдержать один сезон. Яркость и чёткость изображения при этом должны иметь максимально высокое качество, поскольку вывески располагаются в нескольких метрах от проходящих мимо людей или почти вплотную к ним.