Какую сделать вывеску для кафе?

Вывеска - один из важнейших факторов, влияющих на посещаемость заведений. Поэтому подходить к ее созданию следует ответственно. При необходимости вы можете заказать изготовление рекламных вывесок в нашей компании. Но что необходимо учитывать при оформлении?

Полезные рекомендации

Одной из самых распространенных ошибок владельцев кафе является то, что большую часть вывески занимает название заведения. Такой подход оправдан только для крупных сетей. Их названия уже на слуху, поэтому узнаваемость бренда позволяет прохожим сразу понять, что находится за дверями. А относительно новые заведения обязательно должны пояснять в вывеске, что ждет посетителей внутри. Поэтому не стоит опускать в ней слово "кафе".

Следует обращать внимание и на размер вывески. При этом нужно ориентироваться на то, с какого расстояния люди будут на нее смотреть. Так, буквы высотой в 15 см видны с 60 м, в 40 см - с 200 м, в 100 см - за 500 м. Учитывайте, как далеко будут находиться потенциальные клиенты, которых может заинтересовать ваше заведение. Также имейте в виду, что надписи разных цветов хорошо просматриваются с различного расстояния. Поэтому вывески с голубыми и зелеными буквами желательно делать более крупными. Чтобы люди смогли без проблем различить слова даже издали, сделайте окантовку белого цвета.

При оформлении вывески важное значение имеет и стиль. Не используйте в них более 2 видов шрифтов. В ином случае надпись будет выглядеть нелепо. Необходимо, чтобы шрифт сочетался с типом заведения. Для кафе, предлагающих фаст-фуд, предпочтительно использовать более свободные варианты. А там, где клиентам предлагается более широкий выбор блюд, желательно применять строгий шрифт. В любом случае, важнее всего, чтобы он легко читался и воспринимался.

Таковы основные рекомендации по оформлению вывески для кафе. Как видно, ничего особенно сложного в этом нет. Поэтому обязательно придерживайтесь этих советов. А помочь в воплощении дизайнерской идеи может наша компания. Мы также занимаемся изготовлением рекламных стендов и многого другого.