Дизайн рекламной вывески: как избежать популярных ошибок

Рекламный баннер на улице или в транспорте может привлечь к вашему бизнесу немало клиентов. Но случается так, что вы долго раздумываете над концепцией и дизайном, тратите круглую сумму на размещение рекламной вывески в популярном месте, но не получаете больше заказов. Почему так происходит? Возможно, вы совершили одну из самых распространенных в рекламном бизнесе ошибок.

Цвета

Никогда не выбирайте слишком тусклые оттенки, даже если на макете или исходнике они смотрятся стильно и таинственно. Возможно, невыразительные цвета в сочетании с выделенной выгодной ценой и интересным слоганом еще могут привлечь внимание на большом уличном баннере, но в тусклом вагоне метро или в автобусе мрачная невнятная реклама будет настолько таинственной, что ее никто не заметит.

Противоположная ошибка - использование нескольких слишком ярких цветов в изготовлении стендов. Ваша задача - привлечь внимание к компании и ее выгодным предложениям, а не отвлечь от этого потенциального клиента посредством чрезмерно сатурированных оттенков.

Не используйте сложное сочетание нескольких оттенков, если не уверены, что можете сделать это правильно. Тем более что для гармоничного восприятия хватит двух-трех цветов. Используйте в качестве шпаргалки цветовой круг, который подскажет удачные варианты сочетаний.

Картинка и слоган

В этом пункте правила те же, что и с цветом: слишком скучная иллюстрация так же неэффективна, как и чересчур вызывающая. Одно время в рекламном бизнесе слишком буквально воспринимали правило "sex sells" и размещали слишком спорные снимки и двусмысленные слоганы. В современном мире подобная прямолинейность воспринимается как безвкусная и вульгарная и не вызывает ни улыбку, ни желания обратиться в рекламируемую компанию.

Слоган не должен быть слишком длинным, даже если он содержит гениальные литературные приемы. Главное - его запоминаемость и читаемость. Думайте не только о содержании фразы, но и о шрифте: не используйте самые расхожие стили и позаботьтесь о зрении потенциальных клиентов - буквы не должны быть слишком мелкими.