Особенности монтажа и обслуживания световых вывесок

Востребованным видом наружной рекламы являются световые вывески. Они заметны даже в темное время суток и максимально привлекательны для проходящих или проезжающих мимо людей. Световые вывески применяются для украшения витрин, офисов, фасадов зданий. Главным условием длительной их эксплуатации является правильная установка и регулярное обслуживание. Мы осуществляем изготовление баннеров, а также световых рекламных вывесок различных форм, расцветок, размеров.

Нюансы установки

В первую очередь необходимо получить разрешение на установку вывески. Ее следует согласовать и зарегистрировать в уполномоченном органе местного самоуправления. Непосредственно при монтаже световой вывески необходимо учитывать следующее:

  • Перед установкой рекламного баннера со встроенными светодиодными лампами необходимо убедиться в наличии неподалеку сети электропитания.
  • Поверхность сцепления должна быть гладкой, ровной, очищенной от грязи и пыли.
  • Если вывеска имеет большие размеры, то ее монтаж выполняется в несколько этапов. Сначала на фасад крепится остов, затем в него устанавливают электрические элементы и только потом фиксируются лицевая часть и кабель питания.
  • Маленькую вывеску можно соединить с общей основой из ПВХ или металла, после чего повесить ее на стену.

Правильно установленной световой вывеске не страшны перепады температуры, ветер, снег, ультрафиолет. Но это не значит, что после монтажа можно про нее забыть. Для увеличения срока эксплуатации, сохранения безупречного внешнего вида на протяжении длительного времени требуется обслуживание конструкции. В перечень работ входит:

  • Диагностика наружной рекламы, включающая в себя тщательный осмотр вывески.
  • Устранение выявленных на предыдущем этапе повреждений конструкции (внутренних и наружных).
  • Замена лицевого пленочного слоя баннера.
  • Ремонт светотехники.

Также в обслуживание световых вывесок в обязательном порядке входит их мойка с применением специальных чистящих средств и профессионального оборудования.