Как закрепить штендер на улице?

Часто некоторым заведениям требуется за небольшие деньги донести информацию об услугах или привлечь клиентов. В таком случае поможет штендер. Он представляет собой переносную, чаще всего металлическую, конструкцию, на которой располагается реклама.

Материалы для изготовления штендеров

Производители пытаются максимально облегчить конструкцию для удобства. Основа, на которую наносится реклама, состоит из оцинкованного железа или поликарбоната. Иногда используются такие материалы, как оргалит или пластик. Они применяются редко в связи со своей хрупкостью. А оцинкованное железо или поликарбонат являются достаточно легкими и без какого-либо вреда выдерживают различные климатические условия. Каркас, состоящий из ножек, делается в основном из алюминия.

Установка и крепление

Устанавливаются штендеры на улице возле заведения. Но вынести и поставить их на тротуар без крепления не выйдет, так как любой сильный порыв ветра может опрокинуть или унести конструкцию. В этом случае чаще всего фиксацию усиливают с помощью:

  • троса;
  • цепи;
  • специализированных штырей.

Штендер с каркасом из четырех ножек более устойчив к ветру из-за наличия большего числа точек опоры. Но даже такие конструкции производитель оснащает металлическими ушками. В каждое отверстие продевается цепь или трос определенной длины и закрепляется за другой объект, чаще всего за специально вбитый якорь. Нераскладные модели штендеров закрепляют при помощи штырей. Их помещают в специально проделанные отверстия в ножках.

Основные законодательные нормы

Правила размещения на улице рекламных стендов регламентируются ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Основные положения закона:

  • Одно заведение не может установить более двух конструкций.
  • Стенды должны располагаться на расстоянии не более пяти метров друг от друга.
  • Реклама не должна мешать передвижению пешеходов.
  • Для установки штендера не нужны никакие разрешения.

Реклама с помощью штендеров является очень эффективной и дешевой. Такие конструкции легко перемещаются, а заменить информацию на них можно в любое время. К тому же, установка штендера не занимает большого количества времени.