Требования к размещению и оформлению информационных табличек

По закону "О защите прав потребителей" каждая организация должна иметь в своем офисе одну или несколько информационных табличек в зависимости от числа входных дверей для клиентов. В отличие от правил по установке рекламных вывесок и других подобных конструкций, требований к размещению информационных табличек не так много. Кроме того, не нужно обращаться в различные контролирующие организации для согласования их внешнего вида. При этом, некоторые детали все же следует учитывать при заказе печати подобных изделий в нашем копировальном центре.

Как должна выглядеть информационная табличка

Изделие должно соответствовать следующим требованиям:

  • Размер. Высота должна составлять не более сорока сантиметров, а ширина - не больше шестидесяти.
  • Информационная часть. В ней необходимо указать наименование организации, товарный знак, режим работы, адрес фирмы. В дополнение можно обозначить номер ИНН, ОГРН, а также рабочий номер телефона компании.
  • Размер букв. Высота каждого знака должна составлять не более, чем два сантиметра.
  • Общая площадь всех размещаемых носителей. В случае, если их будет несколько на одной двери, их общая площадь должна составлять не более двух квадратных метров.

Кроме этого, можно выделить также правила по размещению таблички на дверях:

  • Вертикальная ориентация. Пространство между верхней кромкой конструкции и полом должно составлять не более, чем два метра.
  • Горизонтальная ориентация. Если на двери размещено несколько табличек, они все должны быть установлены на одной высоте с небольшими промежутками между друг другом.

Запретов на использование каких-либо материалов нет. Зачастую применяют пластик, акриловое стекло или металл. Кроме этого, таблички могут размещаться на остеклении с помощью трафаретной печати. При этом, использование оконных проемов в качестве места расположения информационной конструкции не разрешается.

Если вам необходимо изготовление табличек информационного характера, вы можете обратиться в нашу организацию.