Какой должна быть визитка врача?

В современных условиях даже такая область как медицина не обходится без коммерческой составляющей. Врачам так же нужно формировать свою клиентскую базу и привлекать внимание потенциальных пациентов. Лучший способ коротко рассказать о своих услугах -визитная карточка. Если у человека сохранятся ваши контакты в такой форме, он скорее всего обратиться именно к вам, а не будет тратить время на поиск другого специалиста. Первое место куда нужно обратится для решения такой задачи -это типография.

Основные моменты

К визитным карточкам врачей люди, как правило, относятся довольно бережно. Поэтому не обязательно тратится на износостойкий материал, например, пластик. Можно просто выбрать бумагу или картон хорошего качества.

Чтобы визитка работала, нужно очень тщательно отнестись к ее дизайну.

Медицинский работников обычно ассоциируют аккуратностью, чистотой и серьезностью. Поэтому для визитной карточки стоит выбрать лаконичный дизайн без лишних элементов. Желательно избегать ярких цветов. Предпочтительно использовать нейтральные оттенки: белый, серый, бежевый. Исключением может быть разве что визитка врача-педиатра. Здесь с помощью красок и различных арнаментов в детском стиле можно подчеркнуть направление

деятельности. За изготовлением такой карточки можно обратиться в рекламное агентство.

Какая информация должна содержаться

Перегружать визитку данными доже не стоит. В первую очередь нужно указать фамилию, имя, отчество врача и специализацию. Ну и , конечно же, телефон, лучше и стационарный, и мобильный. Если вы пользуетесь социальными сетями и готовы консультировать и через них, можно указать ссылки на аккаунты. При наличии каких-либо звания, их можно обозначить чуть более мелким шрифтом. Так же можно разместить логотип учреждения, в котором ведётся приём и его адрес. Или просто разместить символ медицины -змею над чашей. А вот время консультаций указывать не стоит, поскольку оно может довольно часто изменяться. Для удобства пациентов иногда следует указать схему проезда на обратной стороне карточки. Особенно если лечебное учреждение находится не на самом виду.