Как создать оригинальный корпоративный календарь

Корпоративный календарь представляет собой одно из наиболее эффективных средств, которое может напомнить о вашей компании клиентам, сотрудникам или партнерам по бизнесу. На протяжении всего года он будет располагаться на видном месте и выполнять полезную функцию, и именно с ним станет ассоциироваться ваша фирма. Заказать печать корпоративных календарей вы можете в нашей компании, которая также занимается изготовлением рекламных щитов.

Варианты и нюансы оформления

Если для создания календаря используются фотографии ваших сотрудников, то он лучше подойдет для внутреннего пользования, чем для подарка клиентам и бизнес-партнерам. Вы можете презентовать его им лишь в том случае, если работники вашей компании имеют настолько безупречные внешние данные, что ими захочется любоваться целый год. Однако при использовании внутри коллектива такой календарь будет способствовать укреплению корпоративного духа сотрудников.

Среди наиболее интересных идей оформления корпоративного календаря можно выделить такие:

  • Искусство. Вы можете украсить страницы репродукциями картин известных художников, а внизу на каждой их них разместить свой логотип. Такой календарь отлично впишется в дизайн любого рабочего кабинета, и никто не откажется получить его в подарок.
  • Цитаты. Используйте изречения великих людей, а при выборе наиболее подходящих фраз руководствуйтесь возрастом, полом, родом занятий своих клиентов.
  • Тематические изображения. Туристическая фирма может разместить на страницах своего корпоративного календаря фотографии стран, путешествия в которые она предлагает. Салон красоты может использовать в оформлении изображения результатов процедур, которые он предлагает своим клиентам.

Для того чтобы ваш корпоративный календарь можно было использовать в качестве органайзера, на его страницах следует оставлять пустые поля. Вы можете доверить разработку дизайна своего корпоративного календаря сотрудникам нашей компании, которая также поможет в создании вывески для магазина, ресторана или салона красоты.